2016年 09月 20日
それはミルクのジャム |
台風からの雨で、一日しとしと、ザーザー、降っておりました。
ところで、先日の記事で書いたバノフィーパイに使用しました、練乳を煮詰めた食品、それは「ミルクジャム」という名で日本でも売っている模様…。
実験好きの私は缶詰を茹でるっていうのを普通に楽しみましたが、バノフィーパイって作ってみたいな!と思われた方には、ミルクジャムをサクッと購入されれば、あっという間に出来上がりでございます!
その時はくれぐれも、入れ過ぎ注意です…!
そういえば見た事ある!って感じですね…。
牛乳でジャムって何よ?!と思っていたのに、いつのまにか作っていたという…。
いつも思い立つと、日本の人がやってみたブログとかそういうモノは一切確認しないで始めるために、こんな感じです。。。
見切り発車オーライ!
私は今日ものんびりムードでした。
買ったDVDが届いたりして、そりゃもう見るしかないでしょ?!って感じでした。
明日の朝もまた、喫茶店で縫い物しようと思います。
今日もありがとうございました。
See you tomorrow!!
by urslazuli
| 2016-09-20 22:22
| オーブン