2017年 09月 23日
色の濃いお菓子の話。 |
実家にいると、大画面でおすもう見られるのはいいけど、パソコンがないのでYouTubeは見られない。
そんなこんなで、こんばんは。
おすもう楽しんでから、今日は自分ちに戻ってきました。
ゆーちゅーぶー!って思いながらパソコンを開きましたら、しばらく見ていなかった分のものたちがオススメされておりました。
イートザトレンドとかいって、突拍子もないものを出して来てくれるポップシュガーというチャンネル。
たまに見ます。
こちらのプレゼンター、ブランディさん。最近産休してて、近頃の動画は産休前に撮られたものだったんですが。
チョコレートの中に、ピーナツバターとオレオを封じ込めたドデカい食品を作るこちらの動画が最近出てて、それを見たら
↑以前のジャンボオレオの動画を紹介していました。
やってることは、なんでもデカけりゃいい!みたいなノリながら、表面のオレオの柄は細かく再現してみたりと、何かと面白いです。
で、そのブランディさん、復帰後初、赤ちゃんとのご出演で、Q&Aだったのですが…
娘さんもあなたみたいにオレオが好きになると思う?
みたいな問いに対して、
「もう食べさせた」
って言うので、わたしゃ普通にパソコンの前で「えー?!」って声をあげておりました。。
流石アメリカ人!みたいな気分に一瞬なりましたが。
自分自身が常に冗談とかを考えてるタイプじゃないんで、人から言われると大概信じます笑。
アメリカ人だって、普通の人だぞ!ってなお話です。
ところで私もオレオはまあまあ好きなお菓子のひとつです。
そんなに毎日食べたりしませんが、たまーに思い出すと買います。
そういえば私も、オレオのマフィンとか作ってたや〜。って思い出しました。
グーグル先生で「オレオマフィン」って検索すると、8割くらいは普通の白い生地にオレオを混ぜたマフィンの写真が出てきます。
私のマフィンは生地もココア味なのですが、ここはひとつ、アメリカ人を見習って中に激甘でバニラ味のバタークリームとかを入れたらいいのかもしれません…。
誰が食べるの…??ってお話ですが。。
日本でお彼岸のお菓子といえば、おはぎではありませんか!
色は似てるが、オレオの話だなんて…欧米か!(テレビあった頃に見たネタなので古過ぎてすみません)
ちなみに私は、あんこに全然興味がありません。
あんこごめん。
萩の写真で勘弁して下さい。
実家の庭で綺麗に咲いていました。
甘いお話でした。
今日もありがとうございました!
また明日〜
by urslazuli
| 2017-09-23 22:22
| オーブン