ソーダブレッド その4 |
Urslazuliは手作りミニチュアテディベアのブランドです。
くまの進捗状況はこちらのフェイスブックベージ
https://www.facebook.com/urslazuli/
くまの販売はこちらでしています。
https://www.iichi.com/shop/lulis
ヘアゴムキットはこちらで販売中
各メッセージ機能でお気軽にお問い合わせ下さいませ。
カレンダー
カテゴリ
全体 自己紹介 ブログ テディベア いろいろ 材料・道具 イベント アクセサリー 販売 オーブン 着物 引っ越し 歯列矯正 大相撲 喫茶店 音楽 作業 植物 髪型 個展 本 子供番組 DVD 時代劇 洋裁 配信 手芸 人形 カスタムベア くま動画 手ぬぐい 未分類 以前の記事
2021年 03月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 07月 05日
もう「その」いくつなんだか、忘れちゃう感じのソーダブレッド実験。
またしても結構前に4回目の実験があって、あまり記憶がありませんが思い出し書きです。 この度は、油を少し入れたのです。 入れている人を見かけたからです(YouTubeで)。 で、いろんな動画を見ると大概の人は卵を入れていたりするのですが、卵をいれちゃうとなんとなくケーキっぽいというか、ブレッドっていう名のものを作っている気分にならない(←)な〜。って勝手に思って、私は入れてません。。 レシピよりも気分…。 焼く前。写真ブレブレ… チーン♪ 冷めたら切る。 あれ?レーズン少なすぎ?? そんなことないよね? といった第4回でした。 今回の感想は、油を入れたらしっとりしたものの、そうすると味を意識させられるというか、この味でいいんでしょうか…。ってなりました。 パサパサしているより、しっとりしている方が味を感じ易い。 知らなかった発見でございます…。 というわけで、結局またどんな味が良いもんだか〜?って次なる実験へと突き動かされる、ソーダブレッドのシモベのような状態です。。 ちなみにトーストしてもいい感じです。 おつきあい頂きましてありがとうございました。 また明日〜。 Urslazuliは手作りミニチュアテディベアのブランドです。 くまの進捗状況はこちらのフェイスブックベージ https://www.facebook.com/urslazuli/ くまの販売はこちらでしています。 https://www.iichi.com/shop/lulis ヘアゴムキットはこちらで販売中 各メッセージ機能でお気軽にお問い合わせ下さいませ。
by urslazuli
| 2017-07-05 19:19
| オーブン
|
ファン申請 |
||