2017年 07月 10日
ソーダブレッド その5・6 |
本日は最近続いているソーダブレッドのネタです。
その5と6が一緒になっています。
なぜって、代わり映えがしない内容だからです…笑。
その5の時、なぜだか忘れましたがほろ酔いでして…
色々な材料が、「おぉっと」って感じでドボドボ入り過ぎました笑。
4回目の時、味について疑問に思って、色々訂正したレシピだったはずなのに、うやむやでございます。。
見た目はなんとなく普通ですが
味がとてもよろしくなかった。。
当然か。
そしてその6。
その5での失敗を活かし(?)きちんと分量通りに材料を投入しました。
が、そこで集中力を使い切ったのか、丸める頃には興味を失い(←)
ご覧の通りひび割れだらけのまま焼きましたので
出来上がりもあっちゃこっちゃが広がって、岩度100%。
ですが味は一番好きでした。
食べながら考えたことは、
いつもその時一番行きやすいスーパーで適当にレーズンを買ってくるけど、今回のレーズンの味が好きなだけかもしんない…。
って事です。。
更なる深みにはまるソーダブレッド実験…!
いつになったら、これで最終形だ!って言えるんでしょうか。
ま、実験が面白いんだから、これでいいのだ。って感じです。
今日もありがとうございました!
また明日〜
by urslazuli
| 2017-07-10 20:20
| オーブン